Verantwortung der Polizei in einer pluralistischen Gesellschaft – ein Austausch und Kennenlernen.

Lieber Mitglieder,

Lieber Freundinnen und Freunde,

wir möchten auf eine spannende Veranstaltung in Kooperation mit TGD, Young Voice TGD und TG-Hessen hinweisen.

Der Titel lautet „Verantwortung der Polizei in einer pluralistischen Gesellschaft “.

Die Veranstaltung wird mit einem Vortrag von Talha Taskinsoy beginnen.

Beabsichtigt wird mittels der geplanten Veranstaltung eine mehrdimensionale Auseinandersetzung mit den Strukturen der Polizei einerseits und den wechselseitigen Wahrnehmungen, Narrativen und Stereotypen zwischen einer pluralistischen Gesellschaft und Polizist_innen. Gerne möchten wir einen Raum für Austausch und Dialog anbieten und die Arbeit und Entwicklungsprozesse in der Polizei näher kennenlernen in Bezug auf Diversität und Vielfalt. Ferner sollen Erfahrungen geteilt und die Stärkung von Empathiefähigkeit bewerkstelligt werden.

Zielgruppe: (junge) Erwachsene mit Rassismuserfahrungen und für einen Teil des Seminars Polizist*innen bzw. Personen aus den Polizeistrukturen

Ziele: Mehrdimensionale Auseinandersetzung mit den Strukturen der Polizei einerseits und mit institutionellem Rassismus andererseits, Empathiefähigkeit stärken, Dialog und Austausch schaffen.

Methodik: Dialogischer Austausch, Gruppendiskussion

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bei Interesse ist eine Anmeldung unter sahin@tg-hessen.de bis zum 11.12.2022 erforderlich.

“Inklusion und Vielfalt durch Musik”

Liebe Freund*innen,

gerne möchten wir euch zu unserem Online-Seminar “Inklusion und Vielfalt durch Musik” mit Dr. Sezgin Inceel am 16.12.22 um 18 Uhr einladen.

In diesem Seminar wird Dr. Sezgin Inceel darüber sprechen, was “Community Music’ ist und wie wir Musik als Musik als Werkzeug für Vielfalt und Inklusion nutzen können – mit Theorie und praktischen Beispielen. Vorherige musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, jeder ist willkommen.

Dr. Sezgin Inceel ist Musikpädagoge und Musiker mit den Schwerpunkten Transkulturalität, Musik-Mehrsprachigkeit-Beziehungen und Community Music.
Mehr zu unserem Referenten: https://www.ku.de/ppf/musik/professur-fuer-musikpaedagogik-und-musikdidaktik/team/dr-sezgin-inceel

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen bis zum 15.12. unter gultekin@tg-hessen.de!

Medienkompetenz- Wie erkenne ich Propaganda, Fake News und Verschwörungsmythen?

Liebe Freund*innen, gerne möchten wir euch zu unserem Online-Seminar im Rahmen des Patenschaftsprojektes am 21.12.22 um 18 Uhr, mit folgendem Titel, einladen:
-Medienkompetenz- Wie erkenne ich Propaganda, Fake News und Verschwörungsmythen?

Um Fake News, Verschwörungsmythen und Co identifizieren zu können, braucht es Medienkompetenz. Das zentrale Wirkungsziel der Workshopeinheit ist daher die Vermittlung grundlegender Elemente der Medienkompetenz und –Kritikfähigkeit.

Der Referent Mehmet Akpinar ist Islamwissenschaftler und Pädagoge und arbeitet im Bereich der Extremismusprävention.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen bis zum 20.12. unter gultekin@tg-hessen.de!

„Der #algorithmus bestimmt dein Leben.“

03

„Der #algorithmus bestimmt dein Leben.“ lautet der Titel des Workshops im Rahmen des Patenschaftsprojektes am 13.12 um 18 Uhr mit Yasin Cereza.

Yasin ist ein studierter #ökonom , Unternehmer und digitaler Künstler. Er verfolgt die Trends und Innovationen der #zukunft & prognostiziert, dass die #roboter unser alltägliches Leben und vor allem unsere alltägliche #arbeit revolutionieren werden.

Wir freuen uns auf euch!
Anmeldung bis 12.12.22 unter: gultekin@tg-hessen.de